Chi sono
Ogni giorno con passione dal 1992
Sono Cesira, vivo da 30 anni nei locali sopra l’Osteria il Giarone, qui a Rocca Susella ed in principio lavoravo per la scuderia di cui ero proprietaria e nella quale insegnavo la passeggiata da campagna. L’Osteria quando venne a mancare il proprietario del Giarone, rimase chiusa 20 anni dopodiché nel 1992 venne riaperta ed inizia nel mentre a lavorare come cameriera. Successivamente dopo poco sono subentrata nella gestione prendo in mano a tutti gli effetti la proprietà. Conseguentemente ho scelto di partire da zero in tutto e per tutto perché sono dell’idea che per guardare al futuro reinventarsi sia essenziale. Così ho fatto moltissima ricerca ed ho imparato a trasmettere la passione che ho per la cucina, i prodotti e il territorio con abbinamenti moderni e sempre al passo con le esigenze alimentari dei clienti.
Tutto il buono della tradizione e del territorio
Scopri come prendono vita le mie creazioni
La nostra storia
Prodotti di qualità & km0
La cucina
Apprezzando profondamente il territorio che mi circonda, la mia cucina non poteva che rispecchiarlo appieno scegliendo materie prime quali latte, formaggio, pane, vino, verdura, salumi prime a km0 provenienti dalle aziende limitrofe. I prodotti di assoluta qualità vengono rigorosamente manipolato a mano per mantenerne inalterate le proprietà e per il fatto che consapevolmente ho scelto di cucinare senza l’utilizzo di alcun elettrodomestico moderno usando alternativamente tecniche e metodi artigianali come la tradizione vuole. Così con la pasta fresca impastata a mano su tavoli di marmo e i tagli sono al coltello quando decidi di mangiare all’osteria del Giarone, non consumerai un semplice pranzo o una cena, ma intraprenderai un vero e proprio viaggio nei sapori autentici di una volta.
Gusto & sapori autentici
Passione e dedizione
I piatti che vengono proposti nel menù variano con le stagioni mentre i miei punti di forza sono l’attenzione e la ricercatezza del prodotto rigorosamente rielaborato in modo curioso e originale. In un mondo in cui si tende a omologare tutto e a dare delle etichette a situazioni e persone, vorrei riportare il gusto alla semplicità, alla passione e alla diversità.
Non sono l’unica a pensarla così, ci sono infatti tante aziende nuove che sposano questa mia visione. Sia per i grani antichi che per la frutta, il mio personale obiettivo è quello di non far estinguere i sapori e le coltivazioni locali e poi c’è il discorso del biologico, ma non inteso in senso “chic e moderno” ma proprio la cura e l’amore per i prodotti senza l’utilizzo di diserbanti o simili.